Святой  равноапостольный великий князь Владимир - был киевским великим князем, при котором произошло принятие крещения на Руси.

Материал: бисер, стеклярус, стразы пришивные Сваровски (Swarovski), антибликовое стекло, итальянский багет.

Размер иконы: 50х100 см (готовый размер с багетом)

Срок изготовления: от 5 недель

Нажмите на изображение для более детального просмотра

 Приобретая икону, вышитую бисером Вы делаете незабываемый подарок себе, близким, друзьям! 
Заказать икону, вышитую бисером Вы можете прямо сейчас, позвонив нам или заполнив онлайн заявку. 

Описание

П

Дни памяти

В годовом круге богослужений установлена дата:

- 15 июля (старый стиль)/ 28 июля (новый стиль)

История

   Князь Владимир был сыном князя Святослава Игоревича и Малуши, которая являлась ключницей княгини Ольги. Воспитанием Владимира занимался брат его матери язычник Добрыня. В 972 году началось правление князя Владимира в Новгороде. Его братья Ярополк и Олег княжели в других городах. Когда началась вражда между братьями, Ярополк захватил их города. Но Владимир собрал в Скандинавии варяжское войско и вернул сначала Новгород, а потом стал княжить в Киеве. 

   До принятия христианства Владимир был язычником, воздвигая капище с идолами богов славянского язычества в Киеве. Спустя годы, сомнения в истинности языческой веры привели его к выбору христианства в качестве религии. В 988 г. Владимир принял христианство и при крещении был наречен Василием. Затем крестили его двенадцать сыновей в Киеве в одном источнике, известном под именем Крещатика. За ними последовали бояре и все жители города. Так постепенно христианство стало распространяться по русской земле; сначала по водному пути от Киева до Новгорода, а потом от Новгорода по волжскому пути.

   Православная вера стала объединять славянские племена в единое государство. С принятием православия при Владимире началось распространение грамотности на Руси.