"Купание красного коня" Петров-Водкин К.С. (копия)

 

Материал: бисер, стеклярус, антибликовое стекло, итальянский багет.


Срок изготовления:
от 5 недель
 

Нажмите на изображение для более детального просмотра

Приобретая картину, вышитую бисером Вы делаете незабываемый подарок себе, близким, друзьям!
Заказать картину, вышитую бисером Вы можете прямо сейчас, позвонив нам или заполнив онлайн заявку.

   Описание

   Картина «Купание красного коня» принесла художнику Кузьме Петрову-Водкину мировую известность. Она была написана в 1912 году, когда художник жил в имении близ Камышина на юге России. Существовал первый вариант картины, не дошедший до нас, так как он не понравился Петрову-Водкину. Этот вариант носил более бытовое, чем символическое значение. 
   Красного коня на известном нам полотне автор писал с реального жеребца обитавшего в имении, которого звали Мальчик. Черты своего племянника Петров-Водкин использовал, чтобы изобразить парня сидящего на этом коне. 
   В 1912 году на выставке «Мира искусства» картина «Купание красного коня» была представлена и имела большой успех. Затем в 1914 году Кузьма Петров-Водкин показал ее на «Балтийской выставке» в городе Мальмё в Швеции, где художник получил от шведского короля грамоту и медаль за участие в выставке. 
   Но начавшаяся Первая мировая война, затем революция, гражданская война и Вторая мировая война не дали возможность вернуть полотно обратно в Россию после выставки, поэтому все это время оно оставалось в Швеции. И только в 1950 году после долгих переговоров картина «Купание красного коня» была возвращена в Россию. Потом полотно от вдовы художника попало в руки коллекционеру К. К. Басевич. В 1961 году К. К. Басевич подарила картину Третьяковской галерее.  
mm