Святая Великомученица Ирина Македонская

  Материал: бисер, стеклярус, стразы пришивные Сваровски (Swarovski), антибликовое стекло, итальянский багет.


  Размер иконы: 49х61 см (готовый размер с багетом)


  Срок изготовления: от 5 недель


Нажмите на изображение для более детального просмотра

Приобретая икону, вышитую бисером Вы делаете незабываемый подарок себе, близким, друзьям!
Заказать икону, вышитую бисером Вы можете прямо сейчас, позвонив нам или заполнив онлайн заявку.

Описание 

   От красивого лика Святой Ирины трудно отвести взгляд. Ее мудрые глаза наполнены верой и пониманием. Одежда и корона украшена камнями, которые играют при свете. По углам иконы художник вышил бисером и стразами похожий орнамент как на одежде. 

   День памяти 

- 5 мая (старый стиль)/ 18 мая (новый стиль)

   История 

   Святая Ирина родилась в семье язычника Ликиния правителя области Мигдония в Македонии в I веке. До своего крещения носила имя Пенелопа. Ребенком Пенелопа жила во дворце и ее преподавателем был христианин Апелиан, который обучал ее христианскому учению. Взрослея, девочка уверовала в Бога. Апостол Тимофей крестил Пенелопу, и она была наречена Ириной. Святая Ирина хотела, чтобы ее родители тоже приняли христианство. Ее мать была не против этого, но отец, узнав о предательстве дочери, бросил ее под копыта разъяренных лошадей. Но произошло чудо, и лошади не стали топтать Святую Ирину, а напротив, они бросились на ее отца. Ликиний был затоптан до смерти, но Святая Ирина сразу воскресила его. После такого чуда Ликиний и его супруга уверовали в Бога. Приняв христианство, они обратили в веру и других людей. 
Ликиний перестал быть правителем, и на его место пришел язычник Седекия, который стал бороться с христианством. Узнав о вере Святой Ирины, он позвал ее к себе, и стал убеждать ее изменить веру и перестать проповедовать христианство. Но Святая Ирина не побоялась Седекия и ответила отказом. Тогда он приказал бросить ее в глубокую яму, на дне которой были ядовитые змеи. Проведя там 10 дней, Великомученица Ирина осталась жива. Это не остановило правителя, и он распорядился распилить ее пилами, но и после этого она осталась невредима. Многие пытки перенесла Великомученица Ирина храбро и осталась жива с Божьей помощью.
Оберегаемая Богом, Святая Мученица Ирина за свою жизнь обратила в христианскую веру более десяти тысяч язычников. Проповедуя и исцеляя больных, Святая Великомученица Ирина посетила много городов. В городе Эфес Ирине был знак о ее близкой кончине. Тогда она со своим учителем старцем Апелианом и других христианами ушли за город. Там она нашла горную пещеру, в которую вошла одна, попросив своих единомышленников закрыть вход в пещеру большим камнем. На четвертый день христиане открыли вход, но войдя в пещеру, они не нашли тела Святой Великомученицы Ирины.