Святой Георгий Победоносец - борец за справедливость. Является символом Москвы.

Материал: бисер, стеклярус, бусины, антибликовое стекло, итальянский багет.

Размер иконы: 49,5х62 см (готовый размер с рамой)

Срок изготовления: от 5 недель

 

Нажмите на изображение для более детального просмотра

 Приобретая икону, вышитую бисером Вы делаете незабываемый подарок себе, близким, друзьям!

Заказать икону, вышитую бисером Вы можете прямо сейчас, позвонив нам или заполнив онлайн заявку.

 Описание

 Святой Георгий Победоносец – воин, верующий в победу и справедливость света над мраком. Как правило, на иконе его изображают сидящим на коне. Красный фон, исполненный стеклярусом, подчеркивает контраст фигуры Святого Георгия Победоносца, облаченного в золотые доспехи. Благодаря прямым линиям и кристально-белому цвету, конь кажется совершенно воздушным и невесомым. Движение на иконе отчетливо прослеживается в развивающемся плаще воина на ветру и копье, которое будто только сейчас вонзилось в пасть извивающемуся змею.

 Сила иконы 

 Великомученик Георгий Победоносец – покровитель военных, охотников, земледельцев, мужественных людей. Изображение Святого Георгия Победоносца было принято для московской геральдике при Дмитрии Донском. Поэтому и в наши дни этот образ можно увидеть на гербе Российской Федерации.

 Дни памяти 

 В годовом круге богослужений установлено четыре даты празднования  Святому Георгию Победоносцу:

 - 23 апреля (старый стиль)/ 6 мая (новый стиль);

- 3 ноября (старый стиль)/ 16 ноября (новый стиль) – освящение храма Святого Георгия в городе Лиде;

- 10 ноября (старый стиль)/ 23 ноября (новый стиль) – колесование Георгия Победоносца;

- 26 ноября (старый стиль)/ 9 декабря (новый стиль) – освящение храма Святого Георгия в Киеве в 1051 г. (празднование Русской православной церкви, известное в народе как осенний Юрьев день).

 История

 Святой Георгий родился в богатой и благочестивой семье в городе Бейруте. Храбрость, мужественность и знания, которые выделяли Святого Георгия от других воинов на военной службе, помогли ему достичь успехов и сделали любимцем императора Диоклетиана. Но император являлся язычником и не признавал христиан, организовывая гонения и устраивая суды над ними. На одном из таких судов Святой Георгий стал невольным свидетелем жестокого приговора. Чувство сострадания к верующим подтолкнуло его дать свободу своим рабам и раздать все свое имущество нуждающимся людям. После Святой Георгий пошел к Диоклетиану и сказал ему, что верит в одного Бога и проповедует христианство. Взбешенный император приказал взять Георгия под стражу и истязать его пытками. Начали с того, что придавили его грудь большим камнем, пока он лежал на земле. Затем жестоко избивали, колесовали и принуждали бегать в сапогах, внутри которых были гвозди. Мужественно и с достоинством выносил все пытки Великомученик Георгий, молясь и веря в Бога. Но императору и этого было мало. В 303 году он приговорил отрубить Святому Георгию Победоносцу голову. В городе Лида мощи Великомученика Георгия Победоносца были переданы в храм, а голову отдали на хранение в храм в Риме.