Икона Покрова Пресвятой Богородицы

Материал: бисер, стеклярус, бусины, стразы пришивные Сваровски (Swarovski), антибликовое стекло, итальянский багет.

Размер иконы: 55х75 см (готовый размер с багетом)

Срок изготовления: от 5 недель

Нажмите на изображение для более детального просмотра

Приобретая икону, вышитую бисером Вы делаете незабываемый подарок себе, близким, друзьям!

Заказать икону, вышитую бисером Вы можете прямо сейчас, позвонив нам или заполнив онлайн заявку.

Описание 

   Глаза Пресвятой Богородицы наполнены добротой и чистотой. Она смотрит на всех раскрыв руки, на которых лежит покров. Бисер, цвета золота, создает иллюзию солнечного света, который исходит от Богородицы. Одежда Божией Матери вышита в красных тонах и украшена стразами. Праздничное настроение передают переливы, играющие по бисеру и стразам. 

   Сила иконы

   Иконе Покрова Пресвятой Богородицы молятся о защите и избавлении от бед. 

   Дни памяти

   В годовом круге богослужений установлена дата празднования: 

- 1 октября (старый стиль)/ 14 октября (новый стиль) – Покров Пресвятой Богородицы.

   История 


   В V веке из Палестины во Влахернскую церковь в Константинополь были отданы на хранение риза и головной покров (мафорий) Богоматери. В середине Х века 1 октября в воскресный день, в этом храме в присутствии молящихся во время всенощного бдения произошло чудо. В четвертом часу ночи Святой Андрей, молясь, посмотрел вверх и увидел Пресвятую Владычицу нашу Богородицу. Она шла по воздуху освещенная светом в окружении Ангелов. Преклонив колена, Пресвятая Дева стала молиться за христиан. Затем, сняв со Своей головы покрывало, раскинула его над верующими в церкви как защиту от врагов видимых и невидимых. Память о дивном явлении Богоматери была отражена на иконе со слов святого Андрея, которую впоследствии увидел русский паломник дьяк Александр в XIV веке в храме. 
   На Руси церкви в честь Покрова Божией Матери стали появляться с XII веке. В 1164 году князь Андрей Боголюбский содействовал в установлении праздника Покрова Божией Матери для Русской Церкви. А в 1165 году была возведена известная всем своим архитектурным достоинством церковь Покрова на Нерли.