Блаженная Матрона Московская. Имя по происхождению – Матрёна Дми́триевна Ни́конова. 


  Материал: бисер, стеклярус (производство Чехия), антибликовое стекло, итальянский багет.


  Размер иконы: 46х58 см (готовый размер с багетом)


  Срок изготовления: от 5 недель

Нажмите на изображение для более детального просмотра

Приобретая икону, вышитую бисером Вы делаете незабываемый подарок себе, близким, друзьям!
Заказать икону, вышитую бисером Вы можете прямо сейчас, позвонив нам или заполнив онлайн заявку.

  Описание 

   Блаженную Матрону Московскую православные называют Матронушкой. И это ласковое имя отразилось и на образе в иконе. Черты лика ее мягки и понятны. Изображение Святой Матроны простое, как и при жизни, и такое же близкое каждому верующему. 

   Сила иконы 

   Икона Святой Блаженной Матроны Московской помогает в исцелении недугов, в решении семейных и жизненных трудностей. 

   Дни памяти 

   В годовом круге богослужений установлено три даты: 

- 19 апреля (старый стиль)/ 2 мая (новый стиль);
- 20 августа (старый стиль)/ 2 сентября (новый стиль);
- 22 сентября (старый стиль)/ 5 октября (новый стиль).

   История 

   В 1885 году в бедной крестьянской семье родилась Матрона Димитриевна Никонова в селе Себино Епифанского уезда Тульской губернии. У ее родителей Дмитрия и Наталии уже было трое детей. Поэтому рождение Матроны было лишним для бедной семьи, которой было тяжело прокормить и троих детей. Но беременная Наталия увидела вещий сон, в котором белая слепая птица села ей на правую руку. Поняв, что это знак свыше, Наталия приняла решение оставить дочку в семье, не отдавая ее в приют. Матрона родилась слепой. В 8 лет у Блаженной Матроны проявился дар предсказания будущего и излечения людей. О ее даре стали узнавать люди, приезжая к ней они в знак благодарности оставляли продукты и подарки.

   Блаженная Матрона могла видеть будущее и предсказывать стихийные, общественные бедствия. В 16 лет Матрона перестала ходить, так как у нее отнялись ноги. Еще в детстве она говорила и скорой революции, затем предупреждала о Второй Мировой войне. С 1925 году Матрона переехала в Москву и прожила там до конца своей жизни. Своего жилья у нее не было, кто из знакомых приглашал ее в дом у тех, и оставалась. Не смотря на то, что у Блаженной Матроны не было постоянного пристанища, люди находили ее и шли к ней за помощью.    

   Многих Святая Матрона исцеляла, многим помогала советами и за всех всегда молилась. 2 мая 1952 года Святая Блаженная Матрона скончалась. Дату своей смерти она знала заранее и предсказала: «После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет... Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу».